вторник, 25 сентября 2012 г.

Продолжаем разговор о креативном пространстве

Сегодня на повестке дня обустройство уютного уголка в одном из моих любимых блогов - http://tvorimtvarey.blogspot.com
Его автор Сюзанна из славного Питера делает очень интересные, сумасшедшие и красивые вещицы, загляните, вам непременно захочется все рассмотреть подробно.
Но сейчас речь не об этом. В одном из зимних постов Сюзанна любезно разрешила заглянуть нам на свою "кухню":

Мне очень нравится ) А подбробнее почитать можно под катом:
Самым главным у автора считается стол. Я бы тоже не отказалась от такого рабочего стадиона ) Два стола длиной 150 см и шириной 75 - это просто мечта любой мастерицы. Я думаю, что у меня такого пока нет, потому что я не достигла высот дзена в плане наведения порядка. А тем, у кого хаос владеет миром, такие райские места не положены ))) Будем работать над собой.



"Под столом тумбочка в форме буквы С. В ней размещается принтер, бумага, краски для СНПЧ. Коробку от Мака я не стала выкидывать, она узкая и очень вместительная. Там расположилась набивашка для игрушек и даже синтепон влез (им я оборачиваю своих кукол, когда отправляю посылки).
Плюс два чемодана, ждущих своего часа. Просто я ещё не решила что с ними делать. Покрасить. Обтянуть тканью. Задекупажить. Так что пока они ждут))"


Полки над компьютером очень полезная и удобная штука. Периодически они то наполняются, то опустошаются. Так что постоянной экспозиции нет)) 
На второй половине стола расположилась швейная машинка. Главная помощница. На заднем плане видна игольница Ёлка))



Слева от стола большой стеллаж. Вот это точно главный мой спаситель от беспорядка)) Очень вместительный. Здесь всякие коробочки и баночки с богатствами)) Ткани. Пластика. Пуговицы. Ленты. Кружево. Краски. Заготовки. И так далее))
Подумываю над стеллажом повесить ещё одну полку. Полок много не бывает))

Помимо бамбука и нежелающей расти орхидеи, растений в комнате больше нет. Но и те, на мой взгляд, очень странные. Растут в воде.
Книг у меня очень много. Но они находятся не в моей комнате. Им выделены полки в гардеробной и коридоре. Это очень здорово, потому-что если бы мне пришлось все книги расположить у себя мне не хватило бы ни стеллажа, ни полок.

Оригинал: http://tvorimtvarey.blogspot.com/2011/12/blog-post_09.html

11 комментариев:

  1. Отличное местечко! У меня проблема именно с выбором комнаты)) Сейчас у меня стол и полка в гостиной - там я зависаю по полночи спокойно. Места в принципе побольше в спальне - туда я хочу переместить свой винтажный бабушкин шкаф - туда войдут и творения и материаы все, НО - там не удобно работать - ночью муж все-таки спит))) Вобщем я все в раздумиях..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Обычно, если на машинке не шить, то можно и в спальне, у нас выбор небольшой - одна комната для взрослых, одна для детей. Я раньше, пока малого у нас укладывала в кроватку по ночам зависала в детской - старший спит даже со включенным светом ) А сейчас все дети утрамбованы в детскую, а я в зале. Пока мужу не мешаю.

      Удалить
    2. да, мне в этом плане проще - дети в детской, муж в спальне, я в гостиной)) Наверно там и останусь, в спальне только хранение будет)

      Удалить
  2. Олечка, я буду очень ждать фото твоего рабочего места, очень интересно посмотреть рабочие уголки знакомых мастериц, место, где рождается красота!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, я очень постараюсь сделать это в ближайшее время ) У меня это, как правило, сопряжено с битвами за урожай, то есть за порядок ) Нужно быстро все убрать и пока не подоспели бандерлоги сфотографировать, иначе все заново )))) Надеюсь, будет солнышко все же и можно будет осуществить задуманное )

      Удалить
  3. Уютно,удобно и...ничего лишнего!!!!!

    ОтветитьУдалить