среда, 23 мая 2012 г.

Как отдохнуть в Беларуси и не умереть с голода )

На майские праздники мы решили сбежать из любимого города и вывести наших кадавриков на воздух. Два года назад мы уже отдыхали на озере Нарочь. В этом году решили повторить. Правда, сменив санаторий на гостиницу.
Тот, кто знаком с белорусским сервисом, наверное, думает, что даже гостиницы выглядят, как на открытках из нашего советского детства. Нет, внешний вид изменился.

Сделали ремонт, чистенько, симпатичненько, ресепшн и горничные работают на 5+. И все ) На этом современность заканчивается и начинается глубокий совок )))))

В гостинице есть лобби-бар в холле
Но у него два (!!!) выходных дня в неделю и в 20.00 он закрывается. А еще у него есть обеденный перерыв ))))))))) Ну, и покушать там ничего не продают. Только выпить.
В гостинице есть ресторан
Но два из пяти дней нашего прибывания в гостинице он был закрыт. Первый раз на сандень. Второй раз - на спецобслуживание. Ресторан открывается только в 12, поэтому если вы едете не летом, позавтракать вам будет негде ))
Еще у ресторана есть перерыв ))) с 18 до 20. Ну, то есть когда маленьким детям как раз пора ужинать.
Конечно, добрая тетя на ресепшн отправит вас покушать в кафе "Белорусская хата" неподалеку. Но если вы не любите очень жирную и не слишком вкусную еду, второй раз вы туда вряд ли пойдете.

Есть еще ресторанный комплекс "Озерный" дальше по берегу, если идти в сторону санатория "Нарочь" (с фантазией там все в порядке )). Но он тоже откроется только в 12 и тоже закроется на перерыв, но с 18 до 19.

Короче, если вы хотите отдохнуть на озере, то возьмите с собой побольше еды ) магазины в курортном поселке есть, но цены там на порядок выше минских, а выбор прямо скажем скудный. Но это все, если вы едете не в сезон. Начиная со второй половины мая вам предоставят полный пансион - то есть обещают завтраки, обеды и ужины. Но мне, если честно, летом здесь не нравится - очень много людей. Толком нельзя купаться - в озере какая-то заразная фигня, от которой начинается зуд. Эта бяка началась несколько лет назад из-за большого скопления птиц (очень красивые лебеди, утки и чайки, которых все кормят).

А для спокойных прогулок, созерцания природы и одиночества отменно подходит апрель.
Ну, и немного фотографий



Это мы с детьми на пляжике развлекались


А еще мы застали целую выставку раритетных машинок из Эээээстониииии и Финляндии, которые ехали в Минск.

Кадиллак Элвиса )

А все обеды, пока Левыч изволил почивать, мы проводили в уютных беседочках около уже упомянутого "Озерного". Там в баре можно было заказать кофе и сок (поесть опять же ничего не было, поэтому булочки я покупала в универсаме рядом с гостиницей) и наслаждаться красивыми видами Нарочи, рисовать и прочее. Но только до выходных ) В субботу всю малину нам испортили толпы отдыхающих - ужос-ужос. Стада мамашек с подросшими детьми, которые почему-то не знаю, что не надо орать, проходя мимо коляски со спящим малышом - правильно, свои уже выросли, укладывать не надо.
Ладно, о красивом )





А в последний день погода испортилась, но это не мешало нам наслаждаться пустынными пляжами )
Удачного вам отдыха!

6 комментариев:

  1. спасибо за отчетик!!! здорово!!! фото хорошие )))

    ОтветитьУдалить
  2. Оля, спасибо за репортаж! Мы как раз голову ломаем, где бы отдохнуть))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. надеюсь, пригодится ) мне еще очень нравится на Браславах, но мы туда только с палаткой ездили, по санаториям-гостиницам ничего не смогу рассказать

      Удалить
  3. Ольчик, спасибо за отчет!Расскажи, какие там сейчас цены? И поздравляю с отдыхом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В магазинах - выше минских, на сам отдых это надо мужа спрашивать ) можешь мне на почту написать - я узнаю, тебе сброшу.
      Кофе американо в баре 7 с чем-то тысяч, булочки в универмаге бюджетные - 1600-2500 ) Это то, чем я питаюсь )
      Мясо дороже, пожалели, что с собой колбасы не набрали.

      Удалить