воскресенье, 22 апреля 2012 г.

Как я пережила переезд


Люблю неунывающих людей. Сегодня в блоге одной из вдохновляющих и креативных виртуальных френдесс я встретила публикацию о переезде. Наверное, нужно тоже написать, я же обещала себе.

Оригинальная статья здесь http://igrushki1.blogspot.com/2012/04/blog-post_21.html

12 апреля было 4 года, как я приехала окончательно в Минск, оставив большую часть багажа, воспоминаний и друзей в городе Самаре.



Некоторые с ужасом спрашивают: «ну, как же ты так смогла?». Легко. Если в городе, где вы прожили 25 лет своей жизни, у вас закончилась глобальная веха в истории, вы с кем-то разошлись, друзьям, с которыми вы дружили с детства (или просто давно), больше не разделяют ваших интересов, все получается достаточно легко.

Сейчас мне кажется, что я слишком много вещей с собой увезла ))) так было стремно ехать налегке, а надо было – очень много из одежды, например, приятнее купить на месте.

Вообще-то в детстве я думала, что переезд в другую квартиру – это ужасно и жалела людей, которым пришлось сменить городской район (мы с родителями переехали один раз – сменили 5 подъезд на 2ой в одном и том же доме). А сейчас у меня за плечами переезд из одной страны в другую (почти 2000 км) и множество квартир в Минске )

Большим плюсом я считаю то, что я переезжала не просто так одна, а к любимому человеку. Это дает +1000 к карме )))

Наташа в статье,  на которую я дала ссылку в начале, перечислила несколько пунктов того, что возможно вы потеряете при переезде:

1. Скорее всего вы теряете обжитое вами место. Какое-то жилье, которое находится у вас в собственности или долгосрочной аренде – тут без вариантов, я жила с родителями, поэтому только сейчас я чувствую себя по-настоящему дома - в своей квартире.

2. Стабильный проверенный круг общения: друзья, товарищи, родственники, все знакомые.
Вот тут, хуже всего, конечно, с родителями и любимыми родственниками. Я по ним скучаю, и иногда, конечно, очень печально, что нельзя добежать или доехать до бабушки или мамы вот так запросто.

С друзьями все иначе. Очень часто, если вы развелись, то некоторые товарисчи не очень захотят с вами общаться. Это упрощает дело. С любимыми одногрупниками мне достаточно общения пару раз в год. Любимая подруга частенько занята, и мы уже давно так тесно не общаемся, как в детстве.

В Минске я чудовищно быстро обжилась )))) несколько раз наткнулась на «не тех людей», но Минск большой, есть с кем пообщаться и где развернуться, чтобы не мешать жить другим ) Муж иногда смеется, что это я всю жизнь жила здесь, а он переехал, если судить по количеству знакомых )

3. Понимание предсказуемости событий и всего окружения (населенный пункт, климат, особенности социума, в котором вы живете и пр.)

Вот климат ) блин, как же здесь сырооооооооо. Как с этим жить, я пока не придумала. Поеду летом опять греться домой.

Мне нравится ходить по городу, ездить на работу и рассматривать все, что меня окружает – красивые здания, интересные вещи. А раньше многие маршруты были отработаны настолько, что я даже не включала голову, чтобы их пройти или проехать.

Было много смешных моментов, связанных с особенностями разговора и прочими фишками. Казалось бы, одна страна когда-то была – у нас с мужем были одинаковые квартиры и идентичные гарнитуры на кухне ))))

4. Возможно вы теряете вашу стабильную работу.

Даааааа. Свою любимую хорошо оплачиваемую работу с собственным кабинетом я оставила дома.  Это было очень печально. И невозможность устроиться из-за временных документов на проживание, меня порядком выкосило – не хотелось ничего… Вот бы мне книгу Яны Франк тогда ) Ну, да, ладно. А потом все закрутилось – своя студия по войлоку, форум remesla.by, девочки, милые, хорошие, интересные, талантливые. Конечно, мои доходы не сравнить с самарскими, но у меня сейчас есть больше, чем деньги. Хотя, и они не помешают, поэтому все еще впереди.

Вот. Конечно, в каждой стране своя специфика жизни. Но и здесь есть плюсы:

- хорошая обстановка в плане безопасности (детей и вообще). Конечно, везде не без урода.

- большие перспективы развития в творческом плане – выставки, ярмарки, маркеты.

- более чистый воздух и меньше мусора

Может, потом еще что-то допишу )

13 комментариев:

  1. Очень интересно было прочитать )))) Я не знала, что ты из Самары ))) не знаю, решилась ли бы я на такое.... Хотя, если к любимому - то никакие преграды не страшны )))
    как тебе наша "трасянка" - микс из белорусского и русского? )))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. интереснее всего не трасянка (хотя тоже забавно), а обилие слов,которых у нас не было - калич,ссобойка, шуфлядка. от последнего слова меня целый новый год скручивало в жутких приступах хохота целый новый год,когда меня туда за ножиком послали )

      Удалить
  2. Очень интересно!!!! Я бы за любимым бы тоже уехала бы. Очень рада, что не потеряли себя в нашем городе!!!!! Это здорово.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я бы и так. уехала ) иногда город становится слишком мал,как детские костюмчики и тогда очень хочется сменить обстановку. Спасибо )

      Удалить
  3. Очень для меня актуальная проблема, так как планирую подобную акцию)Так что буду ждать дописывания :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой ) надо дописать тогда срочно )
      А далеко поедете?

      Удалить
    2. мы ж вроде на ты) Нет, недалеко. Немного западнее)

      Удалить
    3. Маш, мне отдохнуть, похоже, надо )))) совсем не соображаю ))))

      Удалить
  4. Очень имнтересно было прочитать про тебя такие подробности)!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хех,да,ладно,вроде ничего страшного не рассказала. ) хорошо,что интересно.

      Удалить
  5. Я всегда любила и люблю переезды) Правда срулить из Самары вот не получилось, но зато это компенсировалось отличным мужем))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вот я чую, что мне за своим хорошим мужем еще предстоит поездить ) по-моему, неплохая сделка у тебя - компенсация отличным мужем )

      Удалить